На 1 этаже учебного корпуса колледжа имеется столовая, обеденный зал площадью 184,7 кв. м. на 100 посадочных мест. Приготовление пищи происходит непосредственно в столовой колледжа, что дает возможность обеспечения на месте блюд разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
В столовой ОГБПОУ ВМК выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Все цеха столовой укомплектованы необходимым оборудованием. Повара имеют профессиональное образование и стаж работы. Проходят обязательный медицинский осмотр. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Кроме того, столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Составлено примерное двухнедельное меню.
Средняя стоимость обеда в день на человека - 20 рублей.
Средняя стоимость обеда в день на обучающихся из числа детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей 148,25 рублей.