Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 155334 г. Вичуга ул. Виноградовых, д. 1
  • +7 (49354) 2-10-60
  • ogounpo_pu_18@mail.ru

Новости

Профессинальные пробы



Профессинальные пробы Профессинальные пробы Профессинальные пробы

19 октября 2023 07:10

Количество просмотров: 93

19 октября 2023 г. «Билет в будущее» и ФП «Профессионалитет», совпал с очень «молодым» праздником – Международным днём повара. В этот день студентами ОГБПОУ ВМК и мастером производственного обучения Денисовой Еленой Борисовной были проведены мастер-классы для учащихся 8-9 классов школ города и района. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних. Первые блюда выглядели просто как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. А вот упоминания о первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, впервые встречаются приблизительно за 2500 лет до н.э. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы, в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры – гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны. Первым отечественным прототипом кулинарной книги стал знаменитый Домострой — кодекс правил домашнего хозяйства и семейной жизни. Его в XVI веке составил протопоп Сильвестр, духовный наставник Ивана Грозного. Автор книги давал указания хозяйкам, как лучше хранить и готовить пищу, а также приводил некоторые рецепты: от мясных блюд до несложных десертов. Первой кулинарной книгой в современном понимании были «Поваренные записки» составленные С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. А в 1894 г. в Москве открывается первая практическая школа поваров. #НавигаторыСПО #Росдетцентр #ДеньповараНД#СПО #профессионалитет #ДвижениеПервых37