Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 155334 г. Вичуга ул. Виноградовых, д. 1
  • +7 (49354) 2-10-60
  • ogounpo_pu_18@mail.ru

Педагогам

День православной книги

День православной книги День православной книги День православной книги День православной книги День православной книги

13 марта 2020 08:03

Количество просмотров: 849

13 марта 2020 года сотрудницы Центральной библиотеки г.Вичуга. провели информационную беседу «Живое слово мудрости духовной». 1 (14) марта 1564 года в Московском печатном дворе русским первопечатником диаконом Иваном Федоровым была издана первая русская печатная книга – "Апостол", именно к этому событию приурочен ежегодный православный праздник – День православной книги, который отмечается с 2010 г. На встрече присутствующие могли узнать всю историю  появления книг на свет, начиная с рукописных и заканчивая современностью. Студенты получили много интересной и полезной информации о содержании главных православных книг, узнали, о том, что все они учат добру.

Я книгу взял, чеканные застежки отогнул,

Пересмотрел ряды кириллицы пригожей,                                                        

И воска с ладаном приятный аромат вздохнул.

Пахнула свежестью старинная страница,                                      

Прочел псалом: « Как лань к источнику стремиться,                              

Так рвется, Господи, к тебе  душа моя.                                                   

И с тихой радостью читаю книгу я».

Студенты также прослушали притчу Л.Н.Толстого «Про отца и трех сыновей», затем разобрались в смысле прочитанного, посмотрели ролики  об истории появления первой книги,  о  том, как и зачем надо творить добро, отвечали на вопросы литературной викторины.                                              
На подведении итогов встречи студенты сделали вывод, что сегодня очень много выходит печатной продукции, которая опасна для человека, особенно для подростков, она разрушает духовный мир молодых людей, их нравственное начало, создает смуту в сознании, что негативно влияет на личность человека. Хочется надеяться, что православная книга займет  достойное место в жизни наших студентов, ведь «Книга - великий дар человеку от Бога». От того, что мы читаем, зависит и то, какими будут наши идеалы, а значит и наше  будущее.